当前位置: 首页 > 系统分类 > 网店帮助分类 > 售后服务 > 硒鼓使用小常识

硒鼓使用小常识

宁波办公用品采购网 / 2011-03-23
[] [] []

 硒鼓使用小常识

 
1、安装和取出硒鼓时,应先将打印机断电。
 
2、新硒鼓装入打印机前,应先轻摇几下,使碳粉松散和均匀,以保证打印效果。
 
3、应避免感光鼓芯直接接触光线,也不要用手接触感光鼓芯。
 
4、碳粉将要用尽,打印字迹不再清晰和均匀时,取出硒鼓轻摇几下,可继续打印几十页。
 
5、为避免影响正常办公,用户应随时保持一只新硒鼓备用。
 
6、用完的空硒应妥善包装存放,避免污染环境 。
 
硒鼓常出现的几种现象及解决方案 :
 
◆ 硒鼓漏粉:除了外壳损伤以外,通常是运输过程中或者是由于某些客户在使用过程中,硒鼓内的磁棍积粉的原因。解决办法很简单,只要把鼓芯顺方向转几圈就可以了。
 
◆ 打印文件和鼓芯上同时出现1厘米以上同样宽的纵向黑道,一般客户也认为是漏粉:这是刮板出了问题,造成棍芯上的粉刮不干净。
 
◆ 打印文件上出现纵向得细黑道:通常是刮板和刮板边上的小刮片粘上了脏东西或者碎纸屑。
 
◆ 打印文件中出现横向的黑道:通常是硒鼓内的磁棍积了粉,顺 着转几圈就可以了。
 
◆ 若打印文件上出现明显的底灰:通常是鼓芯或者碳粉出了问题。
 
◆ 打印文件颜色不匀,有名显的白道:从外面看磁棍还能不能看见碳粉,如果看见磁棍上有些地方有粉,有些地方没有粉,表明此硒鼓碳粉以用尽。
 
◆ 如果打印机打出白纸一张:先检查打印机有没有问题,若没有问题,那就说明硒鼓在装配时出了问题。
 
◆ 除了以上几个问题,通常都可以认为打印机出了问题。
下一篇: Empty!
上一篇: 喷墨打印机维护常识

用户评论

暂时还没有任何用户评论
用户名: 匿名用户
E-mail:
评价等级:
评论内容:

相关商品

浏览历史

宁波办公用品采购 | 成为供应商 | 人才招聘 | 联系我们 | 公司简介 | 批发方案 | 配送方式 | 宁波全心办公
© 2005-2018 宁波办公用品采购网 版权所有,并保留所有权利。
宁波办公用品采购中心:宁波鄞州区投资创业中心启明路655弄15号1楼 Tel: 订购热线 0574-28885326 13857809579 办公设备维修 15867830506 E-mail: 369751044@.qq.com
QQ 369751044 QQ 1712497491
ICP备案证书号:浙ICP备11017204号-1

技术支持:活腻否工作室
rss